banner banner

Тихановская провела переговоры с советником Байдена по нацбезопасности Джейком Салливаном

Лидер белорусской оппозиции призвала США увеличить поддержку белорусского гражданского общества, усилить давление на центральную власть в Минске, в том числе посредством скоординированных с ЕС санкций

Светлана Тихановская и Джейк Салливан Телеграм-канал Тихановской

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в Белом доме провела переговоры с советником президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном. Об этом сообщает пресс-служба Тихановской в Telegram-канале.

Новости по теме: Белорусская оппозиционерка Тихановская встретится сегодня с чиновниками Госдепа США и Белого дома

По словам оппозиционерки, на встрече также присутствовали глава департамента Восточной Европы Национального совета безопасности США Крис Смит, глава Совета по гендерной политике Белого дома Дженнифер Кляйн и посол США в Беларуси Джули Фишер.

Новости по теме: Тихановская заявила, что больше не будет баллотироваться в президенты

Тихановская рассказала чиновникам администрации Байдена о массовых репрессиях в отношении журналистов и активистов в Беларуси и об ужасных условиях содержания в тюрьмах. Лидер белорусской оппозиции призвала США увеличить поддержку беларусского гражданского общества, усилить давление на центральную власть в Минске, в том числе посредством скоординированных с ЕС санкций, а тех, кто виновен в репрессиях против белорусов, – привлечь к ответственности.

Тихановская подчеркнула, что только освобождение всех заключенных по политическим мотивам и новые выборы в ближайшее время помогут Беларуси выйти из кризиса.

Также политик рассказала о диалоге с госсекретарём США Энтони Блинкеном 19 июля.

"Мы обсудили, как важно прямо сейчас поддерживать белорусских журналистов и правозащитников, медиков и рабочих, студентов и невинно осужденных. С госсекретарем я говорила не от имени Светланы Тихановской, а от имени 577 политзаключенных – Алеся Беляцкого и Александра Ивулина, Ольги Филатченковой и Аланы Гебремариам. Я говорила от имени всех демократических сил и народа Беларуси", - отметила оппозиционерка.

На этой неделе политик планирует встретиться с двухпартийной группой сенаторов США.

По ее словам, очень важно, что обе партии, Белый дом, Госдепартамент и Конгресс США проявили единство в поддержке беларусов.

После Вашингтона ее команда продолжит рабочие встречи в Нью-Йорке и других городах США. В каждом из них она будет намерена встретиться с диаспорой и рассказать о важности помощи тем, кто находится в Беларуси.

Ранее Тихановская заявила, что неофициально встречалась с президентом Украины Владимиром Зеленском во время его визита в Литву.

Напомним, после прошлогодних выборов президента Беларуси оппозиционерка Светлана Тихановская покинула страну и выехала в Литву.

Позже Тихановскую объявили в межгосударственный розыск на территории России.

Однако спустя несколько месяцев МВД России исключило белорусского политика из базы межгосударственного розыска по инициативе белорусских правоохранительных органов.

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров