banner banner

Телеканал NewsOne подал в Верховный суд иск о признании противоправным и недействующим указа президента о применении санкций

Фото из открытых источников

Сегодня, 15 февраля 2021 года, телеканал NewsOne (ООО "НОВОСТИ 24 ЧАСА") подал в Верховный суд иск о признании противоправным и недействующим (протиправним та нечинним, – укр.) указа президента Украины о применении к телеканалу санкций.

Это второй иск, поданный от имени и в интересах телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, деятельность которых была остановлена незаконным и политически мотивированным применением президентом Владимиром Зеленским санкций.

Ранее телеканалы уже опровергали информацию об обращении трех телеканалов с исками в Верховный суд.

Напомним, 12 февраля 2021 года, телеканал ZIK также сообщил о подаче в Верховный суд иска о признании противоправным и недействующим указа президента Украины о применении санкций.

Подчеркиваем, что другие иски, поданные якобы в интересах телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, являются технологией власти с целью получить в подконтрольном ей судебном процессе выгодные решения.

Иск от компаний телеканала "112 Украина" будет подан в Верховный суд в ближайшее время. На телеканале убеждены, что вскоре незаконность Указа президента Украины № 43/2021 о применении санкций к телеканалам "112 Украина", NewsOne и ZIK будет установлена Верховным судом.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров