banner banner

Суд арестовал имущество нардепа, который не заплатил почти 100 млн грн налогов

Нардеп начал в 2012 году хозяйственную деятельность по строительству многоквартирных жилых домов, но не зарегистрировался в качестве субъекта хозяйственной деятельности

Из открытых источников

Киевский апелляционный суд наложил арест на недвижимое имущество народного депутата из группы "За будущее" Виктора Мялика, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму почти 100 млн ​​гривен. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Киевский апелляционный суд наложил арест на недвижимое имущество народного депутата Украины, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов на сумму более 97 млн ​​гривен", - говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что 3 июня этого года Киевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу, поданную прокурором на постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 6 апреля 2021 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства следователя Главного следственного управления Государственного бюро расследований о наложении ареста на имущество подозреваемого.

Однако, по результатам апелляционного рассмотрения, апелляционная жалоба прокурора Офиса генерального прокурора удовлетворена, постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 6 апреля 2021 года отменено. Принято новое решение, которым удовлетворено ходатайство следователя Главного следственного управления Государственного бюро расследований и наложен арест на имущество подозреваемого.

Напомним, в конце марта генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что народный депутат Украины умышленно уклонялся от уплаты налогов на более чем 97 млн грн. Установлено, что нардеп начал в 2012 году хозяйственную деятельность по строительству многоквартирных жилых домов для получения прибыли от последующей продажи квартир и нежилых помещений в них, но не зарегистрировался в качестве субъекта хозяйственной деятельности. По данным СМИ, речь идет о народном депутате из группы "За будущее" Викторе Мялике.
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров