banner banner

Стало известно, сколько в этом году потратили на перелеты Зеленского

С учетом рабочих визитов по Украине с начала года на перелеты Зеленского было израсходовано почти 20,5 млн гривен

Из открытых источников

Расходы за услуги по авиаперевозкам официальных делегаций во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским за границу и в пределах страны с начала года составили почти 20,5 млн гривен. Об этом свидетельствуют данные портала использования публичных средств, передают "Українськi Новини".

"С начала года на авиаперевозку главы государства за границу было потрачено 16 млн 672 тыс. гривен. С учетом рабочих визитов по Украине с начала года на перелеты Зеленского было израсходовано почти 20,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

В частности, расходы на авиаперелет президента Владимира Зеленского с делегацией в США составили 8 млн 418 тыс. гривен по предварительной оплате.

Также в августе было заплачено 516 тыс. гривен по предоплате за перелет делегации во главе с Зеленским в Кишенев (Молдова) и обратно.

В феврале поездка Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты обошлась в 1,7 млн гривен, в апреле в Катар, Турцию, Францию и Польшу - в 3,4 млн грн, а в июле в Литву, Германию и Грузию - в 2,7 млн грн.

Издание отмечает, что указанные суммы - неполная стоимость визитов, поскольку она не включают проживание, командировочные и т. .

Напомним, что во время визита в Вашингтон президент Украины оконфузился. Так, во время дискуссии в рамках презентации программы трансформации Украины Зеленский не смог назвать, какой курс гривны к доллару и не сошелся в расчетах с советником Офиса президента Тимофеем Миловановым. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров