banner banner

США рассматривают возможность отправки в Украину военных советников, - CNN

Также Белый дом раздумывает над отправкой в Украину дополнительного оружия

Из открытых источников

Администрация Белого дома рассматривает возможность отправки в Украину дополнительного оружия и военных советников на фоне возможного военного вторжения России. Об этом со ссылкой на свои источники в американском правительстве сообщил телеканал CNN.

По словам собеседника, новый пакет военной помощи может включать в себя дополнительные противотанковые комплексы Javelin и минометы. Также рассматривается возможность предоставления переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger, вертолетов Ми-17, которые изначально предназначались для афганской армии.

Однако, по данным CNN, в Белом доме опасаются, что такой шаг Вашингтона может рассматриваться Москвой как существенная эскалация ситуации. 

Источники CNN добавляют, что, хотя США и готовятся отправить в регион своих военных советников, пока неясно, сможет ли кто-либо из них приехать лично.

Напомним, недавно издание Politico обнародовало спутниковые снимки перемещения российских войск, сделанные американской компанией космических технологий Maxar Technologies со штаб-квартирой в Колорадо. Изображение якобы подтвердило информацию о том, что Россия снова концентрирует войска и военную технику на границе с Украиной.

Позже западные СМИ сообщили, что Россия перебрасывает танки на границу с Украиной.

Кроме того, американская разведка якобы раскрыла планы России относительно возможного военного вторжения в Украину, которое может произойти в начале 2022 года. 

Россия в свою очередь опровергает информацию о возможном нападении на Украину. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Россия ни для кого не представляет угрозы.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров