banner banner

США призвали Украину не критиковать грядущее соглашение с ФРГ по "Северному потоку - 2", - Politico

Публичное выступление против предстоящего соглашения может нанести ущерб двусторонним отношениям между Вашингтоном и Киевом

Из открытых источников

Официальные лица из администрации президента США Джо Байдена призвали своих украинских коллег воздержаться от критики грядущего соглашения с Германией, касающегося трубопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщает Politico со ссылкой на четырех человек, знакомых с переговорами.

Новости по теме: Посол России назвал политику США в отношении "Северного потока - 2" проявлением нечестной конкуренции

Чиновники в Белом доме дали понять, что отказались от остановки проекта "Северный поток - 2", и теперь пытаются сдержать нанесенный ущерб, заключив грандиозную сделку с Германией.

Новости по теме: Байден назвал бессмысленным введение санкций в отношении участников "Северного потока - 2"

По словам источников, официальные лица США заявили, что публичное выступление против предстоящего соглашения может нанести ущерб двусторонним отношениям между Вашингтоном и Киевом.

Представители Белого дома также призвали украинцев не обсуждать с Конгрессом потенциальные планы США и Германии в отношении газопровода.

Напомним, 20 июля стало известно, что США и Германия близки к заключению сделки в отношении газопровода "Северный поток-2", которая может предусматривать санкции и другие ответные меры в отношении России, если она попытается использовать энергию в качестве оружия против Украины. 

В мае президент США отказался от санкций в отношении проекта газопровода "Северный поток - 2", заявив, что этот шаг нанесет ущерб отношениям с Европой. Кроме того, Джо Байден в данном решении руководствовался соображениями национальной безопасности. Впервые санкции против трубопровода были введены администрацией предшественника Байдена, республиканца Дональда Трампа в конце 2019 года.

4 июня президент России Владимир Путин заявил, что укладка первой нитки "Северного потока - 2" завершена.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заверил, что официальный Вашингтон вместе с Берлином работают над тем, чтобы Россия не могла использовать газопровод "Северный поток - 2" в качестве инструмента принуждения против Украины и других стран Восточной Европы.

Отметим, в компании Nord Stream 2, которая занимается укладкой газопровода, заявили, что рассчитывают завершить строительство трубопровода "Северный поток - 2" к концу августа. Строительство газопровода завершено на 98%.

15 июля канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с американским лидером Джо Байденом заявила, что "Северный поток - 2" должен быть дополнением к транзиту газа через Украину, а не заменять его полностью.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров