banner banner

США отменили санкции против некоторых россиян в обмен на визит Нуланд в Москву

Визит Нуланд в Москву был желанием американской стороны, и она не могла въехать в РФ, поскольку была в российских санкционных списках

Виктория Нуланд AP

США отменили санкции против некоторых россиян в обмен на согласие России на визит заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд в Москву. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1", сообщает ТАСС.

"Визит Нуланд в Москву был желанием американской стороны. Она действительно была в санкционных списках. Это предполагает, что человек не может пересечь границу. Они включали российских представителей - международников в свои санкционные списки, поэтому в данном случае этот вопрос был решен на паритетных началах", - отметила Захарова.

Новости по теме: Представители США и РФ в Женеве провели переговоры о контроле над вооружениями

В эфире радиостанции "Говорит Москва" Захарова проинформировала, что число выведенных из-под санкций граждан "симметричное" — по одному человеку с каждой стороны.

Издание "Коммерсант" сообщало, что в обмен на визит Нуланд российский МИД требовал выдачи визы специалисту ведомственного департамента нераспространения и контроля над вооружениями Константину Воронцову. Он не мог получить американскую визу с 2019 года.

Напомним, в Госдепе сообщили, что заместитель главы Госдепартамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд 11 октября начнет трехдневный визит в Россию, где проведет ряд встреч и обсудит актуальные для двух государств и мира вопросы.

В мае 2019 года Нуланд получила отказ в российской визе из-за того, что власти России внесли ее в "черный список".



Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров