banner banner

"Слуги народа" прибыли на поезде в Трускавец, где состоится собрание фракции

Нардепы уверяют, что поездку оплачивали сами

Украинская правда

Нардепы от "Слуги народа" прибыли на поезде в Трускавец, где должно состояться собрание фракции. Об этом передает "Украинская правда".

Сообщается, что в поезде из Киева было около 50 депутатов и их помощники. Руководителей фракции в нем не было. Другие депутаты будут добираться в Трускавец своим ходом (всего фракция насчитывает 244 нардепа).

Нардепы уверяют, что поездку оплачивали сами.

"Трускавец был точкой отсчета. Прошло два года. Каждый комитет подготовил отчет о достижениях, о ключевых реформах. Будут доклады глав комитетов на эту тему. Плюс есть планы на следующие два года", – заявил нардеп Алексей Жмеренецкий из комитета антикоррупционной политики.

Жмеренецкий подтвердил, что будут говорить и об отставке Разумкова. По его словам, глава фракции Давид Арахамия "взял про запас подписные листы, но они еще пусты".

Напомним, 30 сентября глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия запросил у Дмитрия Разумкова подписные листы за его отставку с поста председателя Верховной Рады.

Ранее сообщалось, что на съезде депутатов фракции "Слуги народа", который запланирован на 1-3 октября в Трускавце, будут рассматривать вопрос замены кадров в Кабмине, а также возможность сбора подписей за смещение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады.

На собрание монобольшинства пригласили генпрокурора Ирину Венедиктову, главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова и представителей Кабмина. А главу Верховной Рады Дмитрия Разумкова не пригласили.

Подробнее о программе в Трускавце ЗДЕСЬ.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров