banner banner

Санкции СНБО касаются 100 украинцев из черных списков США, - Данилов

По словам Данилова, сейчас СНБО разбирается с остальными 27 лицами, в отношении которых действуют санкции США

Алексей Данилов "Украинская правда"

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против 100 украинцев, которые попали под ограничительные меры министерства финансов США. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью "24 каналу".

Новости по теме: Лутковская упрекнула СНБО: Если вы знаете, что то или иное лицо вредит государству, идите в суд, а не нарушайте Конституцию

"На сегодня установлено, что из 130 человек, которые под санкциями Минфина, 127 живы и здоровы, а 4 умерли. В отношении 100 из этих людей СНБО ввел санкции, они уже введены. Относительно остальных, мы получаем дополнительную информацию от партнеров", - отметил Данилов.

Новости по теме: В Украине заблокированы активы всех 174 "контрабандных" компаний из санкционного списка СНБО

Он уточнил, что сейчас СНБО разбирается с еще 27 лицами из санкционных списков США.

Напомним, 14 мая Данилов сообщал, что Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 61 украинца. Украина попросила предоставить информацию о каждом подсанкционном гражданине. А уже в начале июня секретарь СНБО сообщил, что украинские спецслужбы проверят всех граждан Украины, которые находятся под санкциями США.

24 июня Данилов сообщил, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны будет рассмотрен вопрос введения санкций против граждан Украины, которые находятся в санкционном списке США.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров