banner banner

Саакашвили заявил, что продолжит голодовку "до конца жизни" — пока его и соратников не освободят

Политик предупредил, что отказывается от помощи врачей, и какой-либо формы медицинского вмешательства, даже если будет находится в бессознательном состоянии

Михеил Саакашвили Из открытых источников

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили намерен продолжать голодовку до тех пор, пока он и его соратники не будут освобождены из тюрьмы. Об этом 4 октября, после встречи с Саакашвили, заявил его адвокат Ника Гварамия, который зачитал журналистам письмо своего подзащитного, передает "Грузия-Online".

Новости по теме: В стратегических отношениях между Грузией и Украиной не будет проблем из-за дела Саакашвили, - посол

"Как вам наверно известно, я объявил голодовку. Хочу, чтобы вы знали — я не прекращу ее ни в коем случае, до тех пор, пока я и задержанные из-за меня люди не будут освобождены. Я очень люблю жизнь, но голодовка, в любом случае, продлится до конца моей жизни. Моим существованием я своему народу большую помощь не окажу. Готов хотя бы своей отверженностью подтвердить, что за Грузию стоит жить и стоит умереть", - подчеркнул Саакашвили.

Новости по теме: Саакашвили вернулся в Грузию: За что ему грозит тюрьма и как ему пытается помочь Украина?

Он также предупредил, что отказывается от помощи врачей, и какой-либо формы медицинского вмешательства, даже если будет находится в бессознательном состоянии. Политик призвал своих сторонников к более активным действиям.

Напомним, утром 1 октября грузинский экс-президент Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что через восемь лет он вернулся на родину. Однако уже вечером премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили в Грузии задержали правоохранители и уже доставили в пенитенциарное учреждение.

В тот же день омбудсмен Грузии Нино Ломджария сообщил, что Саакашвили объявил голодовку в тюрьме и требует встречи с консулом Украины.

Позже в Офисе президента Украины заявили, что расценивают задержание Михеила Саакашвили в Тбилиси как месть в отношении него. После этого президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина будет заниматься вопросом возвращения задержанного в Грузии Михеила Саакашвили.

4 октября вице-премьер Грузии Тея Цулукиани заявила, что Тбилиси не будет выдавать Михеила Саакашвили Украине.

В тот же день украинский консул посетила в грузинской тюрьме бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили.

 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров