banner banner

Саакашвили отказался прекращать голодовку

Состояние здоровья Саакашвили ухудшается из-за голодовки

Из открытых источников

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили не собирается прерывать свою голодовку, несмотря на ухудшение здоровья во время его заключения в грузинской тюрьме. Об этом сообщает "Грузия.Online".

"Несмотря на ухудшение состояния моего здоровья, я ни в коем случае не прекращу голодовку, поскольку это единственный инструмент борьбы, которым я сейчас располагаю", - заявил Саакашвили.

Кроме того, Саакашвили хочет оказаться на свободе до второго тура местных выборов, которые пройдут в Грузии 30 октября, рассказал адвокат.

Отметим, 10 октября личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе, который навестил его в тюрьме, заявил, что на десятый день голодовки состояние политика ухудшилось, ему трудно ходить и говорить. Также сообщалось, что Саакашвили на восьмой день голодовки похудел на 12 килограммов.

Напомним, утром 1 октября грузинский экс-президент Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что через восемь лет он вернулся на родину. Однако уже вечером премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили в Грузии задержали правоохранители и доставили в пенитенциарное учреждение.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров