banner banner

С понедельника депутатов не будут пускать в ВР без Covid-документов

Депутаты, которые отказались от Covid-вакцинации, будут вынуждены делать тест

112ua.tv

С понедельника, 15 ноября, народные депутаты не смогут попасть в Верховную Раду без Covid-документов. Народные избранники, отказавшиеся от вакцинации, будут вынуждены делать тест. Об этом сообщил председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в Facebook.

Он отметил, что тестирование депутаты будут проходить за свой счет.

"На входе в здания ВРУ сотрудники УГО Украины будут проверять сертификаты в приложении "Дия" при помощи специальных устройств для считывания QR-кода", - добавил Радуцкий.

Он отметил, что новые правила входа в административное здание Верховной Рады распространяются не только на народных депутатов, но и на журналистов и сотрудников Аппарата ВР.

"Следующий шаг, о котором мы говорим еще с начала года - реальный механизм привлечения депутата к административной ответственности за нарушение масочного режима. Сертификат вакцинации не дает права пренебрегать требованиями карантина", - отметил председатель комитета ВР по вопросам здоровья нации.

Напомним, 8 ноября, в Украине всех невакцинированных чиновников и учителей начали устранять от работы. Это правило не касается тех лиц, которые имеют абсолютные противопоказания к проведению профилактических прививок против Covid-19 и предоставили медицинское заключение о наличии противопоказаний к вакцинации против Covid-19.

В октябре Кабинет министров Украины утвердил порядок отстранения непривитых сотрудников предприятий, учреждений и организаций, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса.

При этом пособие по больничным листам не предоставляются работникам, которых отстранили от работы за отказ или уклонение от обязательной профилактической прививки против острой респираторной болезни Covid-19.

 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров