banner banner

Россия стремится взять реванш за поражение, которое произошло 30 лет назад, - Кулеба

По его словам, сейчас речь идет о российской агрессии не только против Украины

alarabiya

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что Россия стремится взять реванш за поражение, которое произошло 30 лет назад, во время "холодной войны". Об этом глава МИД заявил во время брифинга.

По его словам, сейчас речь идет о российской агрессии не только против Украины.

"Кремль поднимает ставки во всем регионе и стремится в целом подорвать архитектуру безопасности, которая сложилась в Европе после завершения "холодной войны". Можно сказать, взять реванш за поражение, которое произошло 30 лет назад", - заявил Кулеба.

И отметил, что России не удастся это сделать благодаря двум факторам: выдержке и силе Украины, а также силе скоординированной реакции мира.

По его словам, в ряде мировых столиц разрабатывают конкретные экономические меры против российской экономики в случае эскалации конфликта. Министр отметил, что ЕС, НАТО, США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Швеция, страны Балтии, Польша и ряд других партнеров уже поддержали Украину.

"В ряде мировых столиц разрабатываются конкретные экономические меры, которые способны сделать больно российской экономике и кошелькам российских богачей", - заявил глава МИД. 

Он добавил, что Украина параллельно получает новое усиление обороноспособности и новое вооружение украинской армии. 

Напомним, Кулеба заявил, что новое нападение будет слишком дорого стоить России. Он отметил, что в Москве должны четко понимать, какие экономические, политические и человеческие потери несет РФ в случае эскалации.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров