banner banner

Россия продолжает свозить военную технику к границе с Украиной, - расследование

Аналитики вычислили переброску новой техники в Воронежской области, а также передвижение эшелонов из Ставрополья в сторону аннексированного Крыма

Dw

Россия продолжает свозить военную технику к границе с Украиной. Об этом заявили аналитики из российской расследовательской группы Conflict Intelligence Team, передает DW.

"Россия свозит военную технику к границе Украины в настораживающем количестве, которое лишь с натяжкой можно попытаться объяснить перевооружением действующих частей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что расследовательская группа нашла в соцсетях новые фото и видео, свидетельствующие о передвижении российских войск и военной техники к регионам, граничащим с Украиной. В частности, удалось вычислить переброску новой техники в Воронежской области, а также передвижение эшелонов из Ставрополья в сторону аннексированного Крыма.

Новости по теме: Россия стремится взять реванш за поражение, которое произошло 30 лет назад, - Кулеба

Переброска войск происходит медленно, однако если такой темп сохранится до января, то общее количество опасности на границах Украины превысит показатели апреля, когда Россия также стягивала технику.

Аналитики прогнозируют, что при таких условиях вероятное наступление российских войск на территорию Украины будет возможно не ранее начала следующего года.

Как известно, в течение месяца западные СМИ регулярно публикуют информацию о концентрации российских войск у украинской границы.

В частности, издание Politico обнародовало спутниковые снимки перемещения российских войск, сделанные американской компанией космических технологий Maxar Technologies со штаб-квартирой в Колорадо. Изображение якобы подтвердило информацию о том, что Россия снова концентрирует войска и военную технику на границе с Украиной.

Новости по теме: Россия де-факто вышла из минского процесса, - замглавы украинской делегации в ТКГ

Однако секретарь СНБО Алексей Данилов в свою очередь назвал эти данные "сознательной дезинформацией".

Позже разведка Соединенных Штатов Америки раскрыла планы России относительно возможного военного вторжения в Украину, которое может произойти в начале 2022 года. Речь идет о нескольких сценариях: из аннексированного Крыма, через границу из России и через Беларусь.

Россия в свою очередь опровергает информацию о возможном нападении на Украину. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Россия ни для кого не представляет угрозы.

В то же время представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель предупредил, что в случае обострения ситуации на границах Украины ЕС не сможет поддержать Киев войсками.

Сегодня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отметил, что планирует затронуть тему наращивания Россией своих сил на границе с Украиной на встрече глав МИД стран НАТО в Риге.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров