banner banner

Резников считает, что большого вторжения РФ на территорию Украины не будет

По его словам, он пока не верит, что РФ может пойти на такой шаг

из открытых источников

Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что большого вторжения РФ на территорию Украины не будет. Об этом он сообщил в интервью изданию "Голос Америки".

По его словам, он пока не верит, что РФ может вторгнуться на территорию Украины.

"Не верю в это. Потому что, давайте не забывать, мы за 8 лет этой войны научились защищаться. Наши Вооруженные силы на высоком уровне, особенно Сухопутные войска. Я имел честь с генералом Залужным, главнокомандующим, четыре дня провести в ООС, общаться с командирами, солдатами, быть в окопах. Там настрой абсолютно боевой", - сообщил Резников.

Он также отметил, что за годы войны армия Украины стала в разы сильнее, и поэтому если РФ решится на вторжение, то так легко, как в 2014 году, это сделать не удастся.

"Давайте не забывать: у нас 400 000 или больше ветеранов, которые прошли через этот фронт и готовы стать, если не дай Бог, защищать свою землю. Поэтому такого легкого прохода, как это было в 2014 году, не будет уже", - отметил Резников.

Вместе с тем он добавил, что данные украинской разведки совпадают с данными европейской и американской разведок о сосредоточении войск России вблизи Украины, а вот "оценки могут быть разными". 

"Данные разведок совпадают, а оценки могут быть разными. Мы не паникуем, потому что за 8 лет этой войны привыкли к угрозе. Соответственно, мы воспринимаем это более спокойно, потому что мы просто уже готовы, а для них это так стало немного неожиданно. Они считают, что данные свидетельствуют о росте рисков, и я с ними согласен, потому что есть признаки эскалации", - добавил министр.

Напомним, 11 ноября агентство Bloomberg сообщило, что Соединенные Штаты Америки предупредили своих европейских партнеров о возможной военной операции России против Украины

По данным агентства, оценки Вашингтона основаны на информации, которой американская сторона еще не поделилась с ЕС. Как говорят чиновники, знакомые с мнением Белого дома, эта информация подкреплена общедоступными доказательствами.

Также недавно издание Politico обнародовало спутниковые снимки перемещения российских войск, сделанные американской компанией космических технологий Maxar Technologies со штаб-квартирой в Колорадо. Изображения якобы подтверждали информацию о том, что Россия вновь концентрирует войска и военную технику на границе с Украиной.

Однако секретарь СНБО Алексей Данилов в свою очередь назвал эти данные "сознательной дезинформацией".

Позже Bloomberg опубликовал отчет компании Janes, в котором говорится, что Россия перебрасывает танки к украинской границы. На этот раз наблюдатели заметили батальон танков Т80-У в Воронежской области.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров