banner banner

Резников и министр обороны Британии решали, что делать с российской угрозой на границе

Оба министра констатировали факт дальнейшего обострения ситуации безопасности из-за безответственных и провокационных действий России

Минобороны Украины

16 ноября министр обороны Украины Алексей Резников и государственный секретарь по обороне Королевства Великобритании и Северной Ирландии Бен Уоллес обсудили проблему гибридных методов ведения войны, которые использует руководство РФ против Украины, а также стран-членов ЕС и НАТО. Диалог состоялся во время визита Уоллеса в Украину, сообщает пресс-служба Минобороны.

Главы делегаций также особое внимание уделили проблеме продолжения милитаризации Азово-Черноморского региона и препятствования со стороны РФ свободному судоходству.

Новости по теме: Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной

Оба министра констатировали факт дальнейшего обострения ситуации безопасности из-за безответственных и провокацонных действий России.

При этом и Резников и Уоллес признали, что Украина и Великобритания — стратегические партнеры в сфере безопасности. Две страны имеют общее видение противодействия вызовам и угрозам сегодняшнего дня и привержены делу обеспечения мира и безопасности в Европе, защиты общих ценностей и свобод.

Уоллес подчеркнул, что Великобритания продолжит оказывать всестороннюю поддержку Украине в сфере развития демократии, проведении реформ и развития возможностей Вооруженных Сил, а также реализации евроатлантической интеграции Украины.

Новости по теме: США и ЕС обеспокоены передвижением российских войск вблизи Украины

В тот же день президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом в Киеве, во время которой стороны обсудили вызовы в Черном и Азовском морях. 

Напомним, 11 ноября агентство Bloomberg сообщило, что Соединенные Штаты Америки предупредили своих европейских партнеров о возможной военной операции России против Украины

По данным агентства, оценки Вашингтона основываются на информации, которой американская сторона еще не поделилась с ЕС. Как говорят чиновники, знакомые с мнением Белого дома, эта информация подкреплена общедоступными доказательствами.



Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров