banner banner

Реабилитированный замминистра Егор Божок подал жалобу на действия прокурора

В жалобе он просит предоставить оценку деяльности прокурора и провести проверку по профессональной деятельности

123

Заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок подал Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктов жалобу на действия прокурора Александра Литвинюка. Об этом Божок сообщил в Твиттере.

"Подал Генпрокурору Венедиктов жалобу на ее подчиненного прокурора. Дублирую здесь, чтобы "случайно" не потерялась в коридорах Генеральной прокуратуры Украины. Также обещаю опубликовать ответ, если ее получу", - написал замминистра внешнеполитического ведомства. 

Он также обнародовал скан-копию жалобы, в которой просит рассмотреть изложенные в ней факты, предоставить действиям прокурора Офиса Генпрокурора Украины Александра Литвинюка соответствующую юридическую оценку, и провести служебную проверку его профессиональной деятельности в части реализации процессуального руководства в уголовном производстве от 28 мая 2019 года.

Новости по теме: Глава КСУ Тупицкий подал третий иск в Верховный суд в попытке обжаловать его отстранение от должности

Напомним, в июне 2020 года Кабинет министров Украины отстранил Егора Божка от исполнения обязанностей заместителя министра иностранных дел.

Егор Божок фигурировал в деле, по которому ГБР вручило подозрение экс-президенту Украины Петру Порошенко. В Офисе генпрокурора сообщили, что, по данным следствия, Порошенко в 2018 году путем издания якобы преступного приказа склонил военное должностное лицо к превышению им власти и служебных полномочий. Должностным лицом являлся глава Службы внешней разведки Украины, на тот момент был Егор Божок.

В апреле текущего года заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок возвращается к исполнению обязанностей в связи с тем, что суд его полностью реабилитировал по делу, начатому ГБР в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров