banner banner

Разумков рассказал, как должна происходить процедура увольнения председателя ВРУ

Спикер отметил, что Рада пройдет процедуру в 100%-м соответствии с регламентом

Из открытых источников

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, как должна происходить процедура увольнения председателя парламента. Об этом он сказал во время брифинга.

Разумков отметил, что по состоянию на сейчас подписные листы в Аппарат ВР не поступали.

"Поступят письма – они проверяются, так же, как когда созывается внеочередное заседание ВР. После этого возвращается коллега, идет письмо о начале этой процедуры. Занимает она не больше десяти дней, после того, как она запущена, готовится отчет председателя ВРУ, готовится отчет счетной палаты по выполнению сметы на 2021 год, тот год, который есть сегодня. Вышеуказанные материалы должны быть розданы народным депутатам не позднее, чем за два дня до рассмотрения этого вопроса", - сказал Разумков.

Спикер отметил, что Рада пройдет процедуру в 100% соответствии с регламентом.

"Далее ВР определится, будет 226 – будет новый председатель ВР, не будет 226 – будем продолжать далее работать с вами в таком режиме", - добавил спикер.

Ранее сообщалось, что Рада может рассмотреть отставку Дмитрия Разумкова с должности председателя парламента в четверг, 7 октября. Во вторник, 5 октября, Рада может проголосовать за внесение вопроса об отставке спикера ВР Дмитрия Разумкова в повестку дня и определиться с процедурой его рассмотрения. Согласно регламенту, за два дня до голосования за отставку спикера депутатам должны быть представлены отчеты Счетной палаты и самого спикера. Два дня до четверга-это именно вторник, а на подготовку этих отчетов тоже нужно время.

Напомним, 30 сентября председатель фракции "Слуги народа" Давид Арахамия запросил у Дмитрия Разумкова подписные листы за его отставку с должности председателя Верховной Рады.

На съезде депутатов фракции "Слуги народа", который состоялся 1-3 октября в Трускавце, "слуги народа" собрали более 150 подписей за отставку председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

В свою очередь Разумков пригласил нардепов от "Слуги народа" на заседание фракции в понедельник, 4 октября.

"Слуга народа" же заявила, что смысла в такой встрече нет

Подробнее об отставке Разумкова ЗДЕСЬ.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров