banner banner

Разумков и Арахамия рассказали, когда Рада будет увольнять министров из Кабмина Шмыгаля

Разумков уверен, что некоторые члены правительства могут добровольно сложить полномочия, других отправят в отставку - Арахамия говорит, что это произойдет уже в конце сентября

Верховная Рада

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков полагает, что кадровые ротации в Кабмине Дениса Шмыгаля состоятся не на первой пленарной неделе шестой сессии Верховной Рады, но вскоре. Об этом спикер парламента заявил на брифинге в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

Новости по теме: Осенью ожидаются кадровые изменения в Кабмине, - Разумков

"Отставки возможны... Действительно есть министры, к которым есть вопросы. К некоторым - и у меня лично. Я сейчас не буду переходить на фамилии. Есть те, кто, возможно, самостоятельно пойдет в отставку, а есть те, кто в "добровольно-принудительном формате" могут покинуть Кабинет министров Украины", - сказал Разумков.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия подтвердил планы Рады рассмотреть вопрос о замене кадров в правительстве, передает "Интерфакс-Украина". По мнению нардепа, это произойдет в конце сентября.

Новости по теме: Александра Решмедилова: В случае досрочных президентских выборов Разумкова могут заменить на более лояльного Стефанчука

"Отставки, по времени - это где-то в конце сентября, последняя декада", - предположил Арахамия на брифинге в понедельник вечером.

По его словам, в течение лета фракция, по опросам депутатов, составила внутренний рейтинг всех министров. Однако политик не пожелал называть фамилии "аутсайдеров" этого списка в опасении, что таких "перестанут слушаться" подчиненные, а следовательно, возникнет угроза остановки работы министерства на две-три недели.

Напомним, Верховная Рада IX созыва начнет VI сессию 7 сентября 2021 года, а закончит 21 января 2022 года.

В августе президент Украины Владимир Зеленский анонсировал грядущие отставки в Кабинете министров.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров