banner banner

Расширенные переговоры Байдена и Путина завершились

Разговор длился около двух часов

Встреча президентов США Байдена и России Путина в Женеве, 16 июня 2021 г. REUTERS/Denis Balibouse/Pool www.reuters.com

В Женеве завершились расширенные переговоры между президентом США Джо Байденом и лидером Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщает корреспондент "РИА-Новости".

Переговоры в расширенном формате прошли без ожидаемого перерыва. Разговор длился около двух часов.

Кроме того, к входу в виллу Ла-Гранж уже подали лимузин американского президента.

Отметим, что Женевский саммит начался около 14:30 по киевскому времени. Лидеры провели встречу в узком составе, а затем начали переговоры в расширенном формате.

В общей сложности переговоры рассчитаны на пять часов.

Напомним, в Швейцарии, в городе Женеве, 16 июня стартовала встреча президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена и президента России Владимира Путина.

Саммит состоит из трех частей. Ожидается, что одной из тем переговоров американского и российского лидеров станет Украина. В состав американской делегации вошел Государственный секретарь США Энтони Блинкен, российской - министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В Кремле отмечают, что общение условно будет разделено на три части: в узком составе (в присутствии Лаврова и Блинкена), в расширенном составе и после перерыва на чай и кофе - продолжение переговоров. 

По окончании переговоров Байден и Путин выступят с отдельными заявлениями - от совместного брифинга стороны решили отказаться.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров