banner banner

Раде предлагают разрешить использовать тела одиноких граждан и бездомных в качестве учебного анатомического материала

Авторами проекта закона выступили нардепы от "Слуги народа" Сергей Кузьмин и Валерий Зуб

Из открытых источников

Верховной Раде предлагают использовать тела бездомных и одиноких граждан в качестве учебного анатомического материала. Авторами проекта закона № 6111 выступили нардепы от "Слуги народа" Сергей Кузьмин и Валерий Зуб. 

"Целью законопроекта является закрепление на законодательном уровне возможности использования в качестве учебного анатомического материала в медицинских учреждениях высшего образования нашего государства тел умерших одиноких граждан, лиц без определенного места жительства, граждан, от захоронения которых отказались родные, и тел найденных неопознанных трупов", - говорится в пояснительной записке. 

Согласно документу, захоронение умерших одиноких граждан, людей без определенного места жительства, граждан, от захоронения которых отказались родные, найденных неопознанных трупов осуществляется за счет средств соответствующих местных бюджетов, за исключением случаев, когда тела таких умерших лиц используются в качестве анатомического материала в учебном процессе в соответствии с порядком, утвержденным Кабинетом министров Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров