banner banner

Рада сегодня будет рассматривать только постановления и ратификации

"Слуга народа" считает, что повестка дня, которая установлена на официальном сайте ВРУ на сегодня, является нелегитимной

Из открытых источников

Верховная Рада сегодня будет рассматривать только постановления и ратификации. Об этом сообщила пресс-секретарь "Слуги народа" Юлия Палийчук в Telegram.

"Слуга народа" считает, что повестка дня, которая установлена на официальном сайте ВРУ на сегодня, является нелегитимной, поскольку спикер парламента Дмитрий Разумков так и не собрал очередной согласительный совет, на котором настаивает фракция.

"По нелегитимной повестке дня мы не будем проводить заседания, поэтому наша фракция предложила другой вариант, который не требует предварительного утверждения. Он состоит из вопросов, не требующих внесения в повестку дня. Это постановления, связанные с переименованием населенных пунктов, проведением выборов, изменением границ населенных пунктов, различные ратификации и тому подобное", - отметила Палийчук.

Также сегодня будет рассмотрен вопрос о том, кто завтра будет вести заседание, во время которого будет рассматриваться вопрос об отзыве Дмитрия Разумкова с должности председателя ВР.

Новости по теме: "Слуга народа" и "Довіра" сегодня созывают Согласительный совет

Напомним, что вчера от проведения пленарных заседаний на два дня в незаконный способ "слуги народа" отстранили Дмитрия Разумкова

Кроме этого, нарушая регламент, "слуги" также проголосовали за рассмотрение вопроса об устранении Разумкова - его рассмотрят 7 октября.

Подробнее об отставке Разумкова - ЗДЕСЬ

Ранее сообщалось, что работа Верховной Рады может быть заблокированной до четверга, 7 октября. Детали ЗДЕСЬ.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров