banner banner

Рада обратилась к международным организациям относительно незаконного привлечения жителей ОРДЛО и Крыма к выборам в РФ

"За" проголосовали 318 нардепов

Из открытых источников

Верховная Рада приняла постановление № 5497 об обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу в связи с незаконной подготовкой выборов в Государственную Думу Российской Федерации во временно оккупированной АР Крым и Севастополе и с привлечением к голосованию граждан Украины с оккупированной части Донецкой и Луганской областей. "За" проголосовали 318 нардепов.

Онлайн-трансляцию пленарного заседания можно смотреть ЗДЕСЬ.

ОБРАЩЕНИЕ

Верховной Рады Украины

к международному сообществу в связи с незаконной подготовкой выборов в Государственную Думу Российской Федерации во временно оккупированной АР Крым и Севастополе и с привлечением к голосованию граждан Украины с оккупированной части Донецкой и Луганской областей

18 марта 2014 года Российская Федерация незаконно аннексировала Автономную Республику Крым и город Севастополь, а в апреле 2014 года Россия начала против Украины войну на Донбассе.

Россия оказывает репрессии против населения оккупированных Крыма и Донбасса, включая многочисленные незаконные аресты, похищения, убийства, пытки, перемещения людей, призыв в российскую армию и принудительную паспортизацию наших граждан.

Действия российского агрессора осудили Генеральная Ассамблея ООН, Европейский Союз, НАТО и другие международные организации и правительства других стран.

Сейчас Российская Федерация пытается навязать свои "демократические стандарты", которые касаются избирательных процессов. Российские власти планируют провести 19 сентября 2021 года выборы в Государственную Думу России на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и с привлечением граждан Украины, проживающих на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей и принудительно получили российские паспорта. Эти действия вызывающе нарушают основные нормы международного права.

Проведение выборов в Государственную Думу Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины является незаконным, а следовательно, делает невозможным признание их результатов.

Верховная Рада Украины обращается к Совету Безопасности и Генеральной Ассамблее ООН, ОБСЕ, Европейскому Союзу, НАТО, другим международным организациям, парламентским ассамблеям, иностранным парламентам и правительствам и призывает:

  1. Применить все необходимые средства, чтобы предостеречь органы власти и оккупационную администрацию Российской Федерации от проведения выборов в Государственную Думу на временно оккупированной территории Украины – Автономной Республике Крым и городе Севастополе и исключить участие в выборах граждан Украины, проживающих на оккупированной части Донбасса.

  2. Не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Российской Федерации 19 сентября 2021 года и ее дальнейших решений в случае проведения голосования на временно оккупированной части территории Украины.

  3. Применить санкции против представителей органов власти и оккупационной администрации Российской Федерации, которые привлекают граждан Украины на оккупированных территориях до выборов в Государственную Думу, и тем самым нарушают суверенитет Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров