banner banner

Работа Верховной Рады может быть заблокированной как минимум до четверга, - нардеп

Сегодня от проведения пленарных заседаний на два дня незаконным способом "слуги народа" отстранили Дмитрия Разумкова

Из открытых источников

Работа Верховной Рады может быть заблокированной до четверга, 7 октября. Об этом сообщил нардеп от "Голоса" Ярослав Железняк в Telegram.

"Ладно, давайте спокойно объясню, что происходит и будет происходить с повесткой Рады. В понедельник представитель "Слуги народа" не проголосовал на Согласительном совете за любой вариант из порядка работы Рады на неделю. Во вторник (сегодня) мы зашли в зал. И типа отсутствие повестки стало причиной, почему "слуги" отстранили Разумкова. Юридически это не имеет каких-либо оснований, но что сделано - то сделано. После отстранения оказалось, что повестки то нет... Что дальше рассматривать, никто не знает", - написал нардеп.

Далее Железняк отметил, что три фракции - "Слуга народа", "Довіра" и "За майбутнє" - попросили созвать Согласительный совет. Но созвать его, согласно регламенту, должен председатель ВРУ, то есть Разумков, которого отстранили.

Впоследствии оказалось, что для созыва Согласительного совета нужно три дня. 

"И выходит, до четверга минимум вся Рада заблокирована. Законы рассматривать не можем. Напомню, что руками самих "слуг" и сателлитов (+3 наши тушки)", - добавил нардеп.

Напомним, что сегодня от проведения пленарных заседаний на два дня незаконным способом "слуги народа" отстранили Дмитрия Разумкова

Кроме этого, нарушая регламент, "слуги" также проголосовали за рассмотрение вопроса об устранении Разумкова - его рассмотрят 7 октября.

Подробнее об отставке Разумкова - ЗДЕСЬ

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров