banner banner

Путин отказывается обсуждать с Зеленским Крым и Донбасс

В то же время пресс-секретарь российского президента заявил, что выполнение Киевом минских соглашений может стать одной из тем возможной встречи Путина и Зеленского

Фото из открытых источников

Президент Российской Федерации Владимир Путин отказывается обсуждать с украинским коллегой Владимиром Зеленским вопрос Крыма и Донбасса. В Кремле заявили, что РФ якобы не является стороной конфликта. Об этом сообщают ТАСС и "РИА Новости".

"Путин не собирается обсуждать с Зеленским вопросы войны и мира на Донбассе, Россия не является стороной этого конфликта, заявил Песков", - пишет ТАСС.

Также в Кремле считают, что на встрече президентов России и Украины невозможно и обсуждение Крыма, передают "РИА Новости".

"Нет, невозможно в такой постановке вопроса. Естественно, обсуждение Крыма не представляется возможным. Поэтому такая формулировка фактически ставит под вопрос вообще гипотетическую возможность проведения такой встречи", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В то же время Песков заявил, что на встрече Путина и Зеленского можно было бы обсудить реализацию Киевом минских соглашений, договоренностей парижского саммита и двусторонние отношения.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров