banner banner

Президент заявил, что экс-глава ГУР Бурба предлагал украсть формулу Сovid-вакцины и передать ее РФ

По словам главы государства, это была провокация от пятого президента Украины Петра Порошенко, чтобы поссорить Украину с США

из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что экс-глава Главного управления разведки Минобороны Василий Бурба предлагал ему раздобыть информацию о том, откуда начал распространяться коронавирус и украсть формулу вакцины и передать эту информацию России или Китая. Об этом он заявил во время пресс-конференция "30 вопросов президенту Украины".

"Господин Бурба, он принес какую-то информацию, относительно того, что мы получили оперативную информацию, относительно Covid-19, кто придумал формулу Covid, что есть даже формула вакцины. Он сказал мне и назвал эту страну, эта оперативная информация, есть даже бумажки, мы даже можем передать. Он предложил мне передать эту информацию Российской Федерации, или китайским коллегам", - сказал Зеленский.

По словам главы государства, это была провокация от пятого президента Украины Петра Порошенко, чтобы поссорить Украину с США.

"Это была операция под названием "Бурба", операция от товарища Пети. Конечно, это все делал Петр Алексеевич (Порошенко, - ред.), он хотел раскола наших отношений с США. Он не только это делал, просто не хочу в эту грязь лезть", - добавил Зеленский.

Напомним, первая большая пресс-конференция Зеленского состоялась 10 октября 2019 года на Кyiv Food Market. Тогда президент провел пресс-марафон, который длился 14 часов. 

Через год, 20 мая 2021 года, прошла вторая большая пресс-конференция Зеленского, посвященная двум годам президентства.

Сегодня президент дает третью большую пресс-конференцию, которая называется "30 вопросов к Президенту Украины". Она посвящена экватору каденции Зеленского.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров