banner banner

Правительство утвердило стратегию внешней политики Украины

В документе содержатся основные принципы украинской политики в отношении ЕС, НАТО и РФ

Из открытых источников

Кабинет министров Украины утвердил стратегию внешнеполитической деятельности Украины, в которой содержатся основные принципы украинской политики в отношении Европейского Cоюза, НАТО и Российской Федерации. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина.

"Стратегия внешнеполитической деятельности базируется на положениях стратегии национальной безопасности Украины и является документом среднесрочного планирования реализации государственной политики в сфере внешних отношений", - говорится в пояснительной записке.

Так, в стратегии говорится, что Евросоюз является одним из главных субъектов мировой политики и ключевым партнером Украины в Европе. Поэтому полноправное членство Украины в ЕС является стратегической целью государства. Кроме того, стратегическим курсом остается и вступление в НАТО.

Также в документе говорится, что главной целью Украины является прекращение вооруженного конфликта и возвращение оккупированных территорий.

Напомним, в начале июня в Офисе президента заявили, что хотят активизировать взаимодействие с Кабинетом министров и Верховной Радой в вопросах реализации внешнеполитических решений. В связи с этим в ОП назначили новых заместителей главы, которые отдельно будут заниматься внешней политикой и евроинтеграцией. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров