banner banner

"Слуга народа" Потураев оппозиции: Нет воли в парламенте выше нашей

Потураев отметил, что сегодня волю парламента Украины формирует фракция "Слуга народа"

Депутат Верховной Рады Никита Потураев Радио Свобода

Нардеп от "Слуги народа" Никита Потураев во время выступления в Верховной Раде заявил оппозиции, что "нет воли выше воли конгресса". Онлайн-трансляцию пленарного заседания можно смотреть ЗДЕСЬ.

"Я хочу напомнить всем, кто сейчас слился в политическом экстазе в защиту, так сказать, регламента, что вообще самая старая демократия - это британская, самая крепкая демократия - это американская. Что же говорят люди, основавшие современную демократию? В США есть выражение: "Нет воли выше воли конгресса". Мы имеем право, данное нам народом Украины, принимать те решения, которые мы считаем нужными", - сказал Потураев.

Потураев отметил, что сегодня волю парламента Украины формирует фракция "Слуга народа".

"Когда, уважаемые оппоненты, вас будет большинство (спойлер: не будет), вы тогда сможете принимать собственные решения. Сегодня волю парламента Украины формирует фракция "Слуга народа". Это правда. Это политическая данность. Примите ее. Мы имеем мандат народного доверия на принятие тех решений, которые мы считаем полезными для страны", - добавил нардеп.

Напомним, что сегодня от проведения пленарных заседаний на два дня незаконным образом отстранили Дмитрия Разумкова

Кроме этого, нарушая регламент, "слуги" также проголосовали за рассмотрение вопроса об отстранении Разумкова - его рассмотрят 7 октября.

Подробнее об отставке Разумкова - ЗДЕСЬ

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров