banner banner

Пенитенциарная служба Грузии назвала ложной информацию об ухудшении здоровья Саакашвили

По данным ведомства, состояние здоровья Саакашвили в настоящее время удовлетворительное, жизненные показатели в норме

Из открытых источников

Пенитенциарная служба Грузии отрицает ухудшение здоровья арестованного Михеила Саакашвили, утверждая, что с ним все в порядке. Об этом говорится в заявлении Специальной пенитенциарной службы Грузии, обнародованном на Facebook в воскресенье вечером.

"Распространяемая в СМИ информация об ухудшении состояния здоровья Михеила Саакашвили не соответствует действительности. Михеил Саакашвили принимает прописанные лекарства. Состояние его здоровья в настоящее время удовлетворительное. Жизненные показатели в норме. А именно: давление - 120/90; пульс - 90; насыщенность - 97, глюкоза — 101 мг/дл", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Саакашвили, объявивший голодовку, постоянно находится под наблюдением медперсонала.

Напомним, 10 октября личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе, который навестил его в тюрьме, заявил, что на десятый день голодовки состояние политика ухудшилось, ему трудно ходить и говорить.

Ранее сообщалось, что Саакашвили на восьмой день голодовки похудел на 12 килограммов.

Напомним, 1 октября грузинский экс-президент Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что через восемь лет он вернулся на родину. Однако уже вечером премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили в Грузии задержали правоохранители и уже доставили в пенитенциарное учреждение.

В тот же день омбудсмен Грузии Нино Ломджария сообщила, что Саакашвили объявил голодовку в тюрьме и требует встречи с консулом Украины.

В Офисе президента Украины заявили, что расценивают задержание Михеила Саакашвили в Тбилиси как месть в отношении него. После этого президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина будет заниматься вопросом возвращения задержанного в Грузии Михеила Саакашвили.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров