banner banner

Павленко на митинге ОПЗЖ под Радой: Власть пытается уничтожить оппозицию, чтобы и дальше продолжать разграбление страны

Открытый источник

"Оппозиционная платформа - За жизнь" и ее сторонники сегодня пришли под стены Верховной Рады многотысячным митингом сказать "Нет, уничтожению страны!" и остановить давление на оппозицию. Об этом во время акции заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Павленко.

"Сегодня мы пришли сказать: "Нет", "Нет уничтожению страны!". Мы требуем немедленно восстановить и создать те программы, которые помогут, защитят сегодня каждого украинского гражданина. Увеличение минимального прожиточного уровня, увеличение минимальной пенсии, увеличение видов социальной помощи, начиная от помощи при рождении ребенка и заканчивая помощью тем людям, которые сегодня будут инвалидностью. Это, несомненно, тарифы. Остановить геноцид - это наше требование к власти! Начинается отопительный сезон. Готова ли власть к этому? Нет. Ни одного законопроекта, направленного на защиту людей, ни одного в повестке дня этой Верховной Рады, сформированной монобольшинством, нет. Их интересуют только их интересы, их бизнес и дальнейшее ограбление, разграбление страны", - отметил он.

При этом Павленко подчеркнул, что именно с этой целью сейчас власть пытается уничтожить оппозицию, посадить лидеров оппозиции за решетку и уничтожить неугодные им телевизионные каналы.

"Поэтому мы требуем немедленно открыть и дать возможность каждому средству информации, нашим телевизионным каналам, которые мы любим и уважаем, чтобы они начали говорить правду. Мы защитим наше право на свободу слова. Мы найдем разные способы, как донести слово правды каждого украинского гражданина", - заверил политик.

Павленко добавил, что нынешние требования партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" поддерживают в разных уголках Украины.

Акция протеста под Верховной Радой
Акция протеста под Верховной Радой

"Достопочтенная община, Житомирщина приветствует вас всех! Сегодня здесь вместе с вами и Житомир, и Бердичев, и Коростень и Новоград-Волынский, и Радомышль - представитель каждого населенного пункта Житомирщины поддерживает требования, с которыми сегодня "Оппозиционная платформа - За жизнь" обращается к властям, с которыми "Оппозиционная платформа - За жизнь" идет к людям, чтобы их защитить от произвола, которое демонстрируют сегодняшние власть имущие, налоговое давление, которое сегодня оказывается уже не просто на малый и средний бизнес или крупный, сегодня налогово хотят задавить каждую украинскую семью, придумывая все новые и новые изыски. При этом происходит масштабная узурпация власти, когда центр принятия решений находится не в общинах, не у вас, не ваш голос является решающим, а придумывают все новые и новые органы, которые единолично, без суда, совершают беспорядок, совершают фактически преступления против своего народа. При этом происходят под этой маркой происходит перераспределение, воровство и масштабная распродажа страны", - отметил он.

Как сообщалось, в четверг, 9 сентября, под стенами Верховной Рады проходит митинг против давления на оппозицию. Украинцы требуют от власти закрыть незаконное дело против председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, а также прекратить преследовать оппозицию и начать выполнять Минские договоренности.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров