banner banner

Офшорный скандал. В Раде потребовали введения санкций СНБО против Зеленского

Алексей Гончаренко Из открытых источников

Нардеп от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко потребовал ввести санкции СНБО против президента Украины Владимира Зеленского после обнародования журналистского расследования "Оффшор 95", в котором рассказывается о том, как будущий глава государства прятал доходы в офшорах, а также был связан со скандальным украинским олигархом Игорем Коломойским. Об этом сообщает Страна.

В связи с этим Гончаренко подал депутатское обращение на имя президента Владимира Зеленского, премьер-министра Дениса Шмыгаля, генпрокурора Ирины Венедиктовой и Нацагентству по вопросам противодействия коррупции (НАПК).

"Президента Украины Зеленского через паутину офшорных компаний связывают с реальным олигархом грязные деньги из прошлого. Имя этого олигарха - Игорь Коломойский. Он фигурирует в делах о выведении и отмывании денег "Приватбанка" по всему миру", - говорится в депутатском обращении.

СТРАНА

СТРАНА

СТРАНА

Напомним, 3 октября в YouTube вышел фильм-расследование про офшоры президента Украины Владимира Зеленского. В нем рассказывается о том, как глава государства выстроил успешный бизнес и спрятал доходы в офшорах, а также о его связи со скандальным украинским олигархом Игорем Коломойским.

В Офисе президента заявили, что руководство страны пока не будет реагировать на скандал с офшорами президента.

Также разбирались, как новый офшорный скандал ударит по президенту и его окружению. Помимо компаний, которые Зеленский и его семья декларировали официально, в офшорах, как оказалось, действуют и менее публичные фирмы. С которых окружение президента - и не исключено, что и он сам - продолжают получать теневые доходы. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров