banner banner

Офис президента сообщил подробности встречи Ермака и Кулебы с Блинкеном в Вашингтоне

Собеседники согласились, что встреча лидеров Украины и США, которая запланирована на 30 августа, станет очередным шагом в укреплении стратегического партнерства между двумя государствами

пресс-служба главы государства

В Вашингтоне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и руководитель Офиса президента Андрей Ермак во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном обсуждали не только подготовку визита главы государства Владимира Зеленского в США и предстоящие переговоры с президентом Джозефом Байденом. Это следует из сообщения пресс-службы президента Украины.

Новости по теме: Дипломатический демарш: Почему Байден избегает "Крымскую платформу"?

Что касается самой встречи лидеров Украины и США, которая запланирована на 30 августа, собеседники согласились, что она станет очередным шагом в укреплении стратегического партнерства между двумя государствами.

Новости по теме: Байден встречей с Тихановской унизил Зеленского. Это говорит об отношении США к Украине в целом

Среди других важных вопросов, которые обсуждали в Вашингтоне Кулеба, Ермак и Блинкен, были следующие:

- дальнейшее развитие украино-американского партнерства в сфере безопасности и военно-технической сферах;

- ситуация на Донбассе и совместные усилия по противодействию вооруженной агрессии России против Украины;

- вопросы энергетической безопасности украинского государства и региона в целом;

- реализация реформ в Украине: отмечен прогресс страны в очистке судебной системы и борьбе с коррупцией.

Энтони Блинкен подтвердил неизменную поддержку Соединенными Штатами суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины. Государственный секретарь США заявил о безоговорочной поддержке Крымской платформы со стороны его страны.

Напомним, 4 августа министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и руководитель Офиса президента Андрей Ермак прибыли в Вашингтон для подготовки предстоящего визита украинского лидера Владимира Зеленского в США. 

В Вашингтоне руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба встретились с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джейкобом Салливаном. 

Как известно, Соединенные Штаты Америки ожидают визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон 30 августа.

Ожидается, что президенты Украины и США обсудят сотрудничество в энергетическом секторе и усилия Киева по борьбе с коррупцией и внедрении реформ, "основанных на общих демократических ценностях".

 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров