banner banner

Офис президента оправдался: СМИ писали неправду о дне рождения Ермака

На Банковой представили шесть контраргументов на материал УП о торжествах в честь дня рождения Ермака

Из открытых источников

Офис Президента попытался опровергнуть информацию СМИ о пышном четырехдневном праздновании Дня рождения своего главы Андрея Ермака на государственной даче в с. Гуте Ивано-Франковской области. Реакция Банковой последовала в ответ на информационный запрос от корреспондента "Украинской правды" Михаила Ткача, разъяснения были размещены на Facebook 24 ноября.

"Учитывая, что анонсировать этот репортаж Михаил Ткач начал еще 22 ноября, вывод может быть только один, а именно: получение комментария от Офиса президента и не предполагалось при подготовке материала, а запрос мог быть направлен сугубо формально. Однако хотим публично отделить факты от домыслов хотя бы сейчас уже после выхода репортажа", - отметил Офис президента.

На Банковой представили шесть контрагрументов на материал "УП" о торжествах в честь Дня рождения Ермака.

Во-первых: 4-дневного празднования с фейерверками, концертами, макетами венецианской архитектуры, массовкой гостей и другими достопримечательностями не было.

Во-вторых: государственные или частные самолеты лиц, связанных с бизнесменами, не использовались. Вертолетами ГСЧС гостей или вообще посторонних лиц не перевозили.

Третье: в пятницу президент работал в Киеве – на Банковой. Вечером в тот же день он отбыл в резиденцию в Гуте. В воскресенье Владимир Зеленский был в Киеве на соответствующих мероприятиях, посвященных годовщине начала Революции Достоинства. В понедельник он также находился на рабочем месте.

Четвертое: пользование этой резиденцией в течение одного-двух дней, как и вертолетами, обеспечивающими передвижение президента, происходило в соответствии с обычными протоколами.

Пятое: из других представителей власти в резиденцию заезжал только Алексей Чернышев, который находился в те дни в Ровно и передвигался на автомобиле.

Шестое: Андрей Ермак отметил день рождения в понедельник в Киеве – с родителями, во вторник его поздравили коллеги в Офисе президента.

При этом на Банковой попросили журналистов в следующий раз присылать запрос на предоставление информации хотя бы за сутки до выхода репортажа.

Отметим, "Украинская правда", ссылаясь на расследование своих журналистов и собственные источники, написала, что президент Владимир Зеленский и Офис президента праздновали день рождения Андрея Ермака на государственной даче, используя вертолеты ГСЧС для доставки людей в резиденцию в Карпатах.

С помощью онлайн радара удалось установить, что в пятницу утром 19 ноября из Киева в Ивано-Франковск прилетел чартер, имеющий отношение к группе "Приват" Игоря Коломойского. Борт почти сразу вернулся в Киев. Был ли президент Зеленский или руководитель его офиса Ермак на борту пока не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть.

Издание предполагает, что Зеленский во время такой острой внутренней и внешней ситуации летал в горы на дачу на четыре дня.

Кроме того, газета Vesti.ua сообщала, что "делегация с Банковой пять дней провела в резиденции в Гуте", которая стала местом для празднования 50-летия Ермака.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров