banner banner

Неявка Порошенко в суд может стать основанием для более строгой меры пресечения, - ГБР

Однако в ГБР не уточнили, о какой именно мере пресечения идет речь

Фото из открытых источников

Неявка пятого президента Украины Петра Порошенко в суд может стать основанием для более строгой меры пресечения. Об этом заявили на брифинге в Государственном бюро расследований.

"Уклонение пятым президентом Украины от выполнения процессуальных обязанностей подозреваемого и от явки в суд может расцениваться как один из рисков, что окажет основание следственному судье для вынесения решения о применении более строгого пресечения", - отметили в ГБР.

Однако в ГБР не уточнили, о какой именно мере пресечения идет речь. 

"Ходатайство о мере пресечения в уголовном производстве в отношении госизмены в пользу РФ и содействии деятельности и организации будет рассматриваться в крупном судебном процессе... Когда мы с вами уже будем свидетелями того, как происходит сам судебный процесс по избранию меры пресечения, тогда уже с вами и узнаем, с чем именно в суд обратилась сторона обвинения. Вы понимаете, что уже гособвинение в прокуратуре представляет прокуратура", - добавили в бюро.

Ранее в Государственном бюро расследований во время брифинга рассказали, планируют ли принудительно доставить прямо из аэропорта пятого президента Украины Петра Порошенко в зал судебного заседания.

Напомним, 20 декабря пятому президенту Украины Петру Порошенко выписали подозрение в государственной измене. По данным СБУ, следствие считает, что в 2014-2015 годах тогдашний президент поставил Украину в энергетическую зависимость от РФ.

Стоит отметить, что Порошенко отправился в "дипломатическое турне" как раз накануне сообщения о подозрении. Пятый президент уехал в Турцию, а затем намерен посетить Польшу.

12 января стало известно, что Печерский суд Киева принял решение о задержании бывшего президента Украины.

Ожидается, что Порошенко вернется в Украину утром 17 января.

 
Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров