banner banner

"Нет оптимистических ожиданий": В РФ рассказали, чего ждут от переговоров с США в Женеве

Переговоры России и США состоятся в Женеве с 9 по 10 января

123

У Российской Федерации нет оптимистичных ожиданий от переговоров с США в Женеве относительно гарантий безопасности, сообщает "Интерфакс".

По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, у Кремля есть реалистичные ожидания от переговоров, поскольку, по его мнению, США и НАТО будут пытаться затормозить этот процесс.

"Это, конечно, тревожный момент, потому что перед нами поставлена задача договориться динамично, без пауз. Не давая возможности коллегам из США и НАТО это все затормозить, погрузить в бесконечные обсуждения одних и тех же сюжетов, которые годами и десятилетиями вываливаются в ОБСЕ, на площадке СРН и т.д.", - отметил Рябков.

Подчеркнем, что переговоры России и США состоятся в Женеве с 9 по 10 января, уже 12 января ожидается Совет Россия - НАТО в Брюсселе. Дискуссии по линии ОБСЕ в Вене назначены на 13 января.

Новости по теме: Зеленский призывал Сенат США поддержать закон о санкциях в отношении "Северного потока – 2"

Напомним, администрация президента США Джо Байдена согласна обсудить с Россией сокращение учений и развертывание войск в Восточной Европе. Также готовится новый пакет военной помощи Украине

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров