banner banner

Нестор Шуфрич: Уголовное дело против Медведчука – это заказное преследование со стороны власти

123

Уголовное дело, возбужденное властью против председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука, имеет все признаки политически мотивированного преследования. При этом прокуратура до сих пор не представила веских аргументов в пользу своей позиции, более того, есть подозрения, что власть оказывает влияние на решения суда. Такое мнение выразил народный депутат от ОПЗЖ Нестор Шуфрич.

"Мы видим признаки явного политического преследования. То, что произошло вчера, когда Виктора Медведчука и его адвокатов предупредили о судебном слушании по поводу продления сроков расследования лишь за 48 минут до начала заседания, а потом 7 томов дела были рассмотрены судом за 10 минут – это демонстрация абсолютного беспредела, неуверенности власти в своих обвинениях, ‒ заявил Шуфрич. – Сюда сегодня приехали народные депутаты, есть наши коллеги из регионов. Приехали около 500 человек, которые будут требовать справедливости в отношении нашего товарища. Мы не просим ничего другого, кроме справедливой оценки происходящего. И мы отстоим свои принципы, отстоим правоту нашего товарища. Мы сегодня едины как никогда".

По словам Нестора Шуфрича, сегодня такие именитые правоведы, как Александр Лавринович, Виталий Журавский, заявляют, что дело против Медведчука не имеет под собой никакой доказательной базы и является исключительно надуманным, политически мотивированным, а его цель – повлиять на позицию не согласного с линией власти влиятельного политика.

"Это не что иное, как преследование оппозиции за инакомыслие. Преследование человека, требующего мира, повышения благосостояния населения и снижения коммунальных тарифов. Ведь люди сегодня доведены до нищеты, но власть не хочет, чтобы мы об этом говорили, пытается нас запугать, ‒ отметил Шуфрич. ‒ Но мы надеемся, что под давлением аргументов адвокатов Виктор Медведчук будет освобожден и сможет вернуться работать в Верховную Раду".

По словам нардепа, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" требует открытого и справедливого судебного процесса, в ходе которого станет еще более очевидной безосновательность обвинений против ее лидера.

"Власти понимают, что у них нет никаких аргументов, нет обоснованных обвинений. Поэтому мы предполагаем, что они действуют через ручное судопроизводство, влияют на решения судей. В таком случае об объективности говорить не приходится. Мы призываем к открытому судебному процессу. Уверены, если закон будет соблюден, то Виктор Медведчук будет оправдан и освобожден", ‒ подчеркнул Нестор Шуфрич.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров