banner banner

Нестор Шуфрич: США сейчас не до Украины, им нужно налаживать отношения с Россией

Фото из открытых источников

Третий Майдан должен был начаться в конце 2021 года и закончиться после Крещения отставкой Президента Украины Владимира Зеленского. О готовящихся протестных акциях и о том, почему они отменились, рассказал народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире телеканала UkrLive.

По словам парламентария, тема нового Майдана активно обсуждалась в кулуарах Верховной Рады, и якобы для него уже было все готово, даже палатки. Но в США неожиданно решили, что во время активной стадии переговоров с Россией протесты в центре украинской столицы им не нужны.

"Информацию о том, что Порошенко и Ахметов, который якобы его поддерживает, готовят Майдан, знали все. И он якобы был подготовлен. Говорят, что вмешались американцы и запретили этим заниматься. Говорили, что уже палатки были заготовлены. Хотели месяц отсидеться на Майдане и после Крещения уже переходить в атаку – смещаться на мирную акцию протеста на Банковую и требовать отставки Президента. Американцы сказали, что им не нужен Майдан во время активных переговоров с россиянами", – заявил Шуфрич.

Народный депутат уверен, что США и Россия не собираются воевать между собой, а, наоборот, максимально стараются решать спорные вопросы в дипломатической плоскости, что подтверждается достаточно большим количеством дипломатических встреч за последние полгода.

"Масштабные стратегические переговоры между Путиным и Байденом (они 100% коснутся Украины). Личная встреча Нуланд в Москве, директор ЦРУ двое суток в Москве, начальник Генштаба в Хельсинки встретился с начальником Комитета объединенных штабов США, телефонная видеоконференция президентов, встреча Блинкена и Лаврова – это все в течение шести месяцев. Не кажется, что они готовятся воевать", – отметил Шуфрич.

По мнению парламентария, США сейчас как никогда заинтересованы в энергетических и сырьевых ресурсах России, а также РФ нужна американцам для сглаживания острых углов с Китаем и Тайванем.

"Мы видим, как резко начали на все расти цены. Это означает, что ценами поглощаются доллары, которые печатали Китай, Евробанк, США. Было напечатано минимум $20 трлн, и эти деньги где-то надо разместить. Стоимость активов в Интернете уже достигает около 1,3 трлн, плюс еще биткоины – это все виртуальное. А под это надо обеспечить что-то земное. И РФ с ее энергетическими и сырьевыми ресурсами очень интересна. Россия им нужна для сбалансирования Китая. И в конфликте вокруг Тайваня американцам очень нужна позиция Российской Федерации", – констатировал Нестор Шуфрич.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров