banner banner

Нардепы освободили от консульского сбора некоторые категории людей

За проголосовали 347 нардепов

Из открытых источников

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 4539, которым намерен освободить от консульского сбора некоторых людей. За проголосовали 347 нардепов.

Онлайн-трансляцию пленарного заседания можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Документом детализирован перечень лиц, которые будут иметь право на получение льгот при уплате консульского сбора за совершение отдельных консульских действий в ЗГУ во время пребывания за границей.

За оформление в зарубежных дипломатических учреждениях Украины паспорта гражданина Украины для выезда за границу лицам, которые не достигли шестнадцатилетнего возраста, лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, отнесенным к категориям 1 и 2, лицам с инвалидностью i и II групп и детям с инвалидностью консульский сбор не взимается.

За совершение нотариальных действий в дипломатических представительствах и консульских учреждениях взимается консульский сбор в определенных законодательством размерах.

Также не взимается консульский сбор за совершение нотариальных действий за границей по обращениям лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, отнесенных к категориям 1 и 2, лиц с инвалидностью І и II групп и детей с инвалидностью

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров