banner banner

Нардеп Юрчишин подал в ГБР и Офис генпрокурора заявление о драке Тищенко и Лероса в Раде

По мнению нардепа от "Голоса", в действиях Тищенко усматриваются признаки уголовных преступлений

Апостроф

Депутат Верховной Рады Ярослав Юрчишин от партии "Голос" подал в Государственное бюро расследований и Офис генерального прокурора заявление относительно драки "слуги народа" Николая Тищенко с внефракционным нардепом Гео Леросом. Об этом Юрчишин написал на своей странице в Facebook. 

"9 сентября Николай Тищенко напал на Гео Лероса во время его выступления за трибуной сессионного зала Верховной Рады Украины, вытолкнул Героса за пределы трибуны, чем прекратил его выступление как народного депутата Украины и помешал осуществлению им своих полномочий, которые ему предоставил народ Украины как депутату", - написал он.

По мнению Юрчишина, в действиях Тищенко усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2. ст. 346 Уголовного кодекса - совершение насильственных действий в связи с государственной деятельностью народного депутата Украины, и ч. 1. ст. 351 - создание искусственных препятствий в работе народного депутата.

Новости по теме: Лерос назвал действия Тищенко богохульством и добавил, что он должен молиться за тех, "кого убил и покалечил"

"Что касается статьи 346, то такие действия наказываются лишением свободы на срок от четырех до семи лет, а по 351-й - штрафом от ста до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет" , - отметил нардеп.

Напомним, что вчера в Верховной Раде во время пленарного заседания произошла драка между нардепом от "Слуги народа" Николаем Тищенко и его бывшим коллегой из фракции Гео Леросом.

Во время того, как Лерос рассказывал о роли Офиса президента в срыве операции по "вагнеровцам", Тищенко подошел к нему, сначала схватил микрофон, а потом и самого нардепа.

Сначала Тищенко пытался вытолкать нардепа с трибуны, а затем своим телом закрыл доступ Леросу к микрофону.

Теперь парламентарию грозит до пяти дней отстранения от участия в пленарных заседаниях.

 
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров