banner banner

Нардеп Шевченко заявил, что Украина "создала себе врагов в лице Путина и Лукашенко, а Крым "оккупировал сам себя"

По мнению Шевченко, стране необходимо "менять курс" и "думать об экономике"

Белта

Народный депутат Евгений Шевченко заявил, что власть Украины "создала себе врагов" в виде президента РФ Владимира Путина и Александра Лукашенко, а Крым "оккупировали" крымчане, которые голосовали на референдуме. Об этом нардеп заявил в эфире "Украина 24".

По мнению Шевченко, стране необходимо "менять курс" и "думать об экономике".

"Нужно курс менять. Нужно думать об экономике, понимать, что у нас с ценой на газ. И проект "АнтиРоссия" всегда будет разрушительным для Украины, нравится это кому-то или нет. Вы про Крым говорите - деоккупация. А кто оккупировал Крым? Если так по-честному говорить, то 88% тех, кто пришел на "референдум", и "оккупировали" тот Крым. Такое ощущение, что Россия завоевала, а все крымчане такие несчастные, бедные, их там держат в плену...", - заявил Шевченко.

На вопрос ведущих о том, аннексировала ли Россия Крым, Шевченко ответил: "А чего же они не сопротивляются тогда?".

Оккупация Крыма произошла в марте 2014 года. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% жителей полуострова высказались на референдуме за присоединение Крыма к РФ.

Верховная Рада Украины объявила 20 февраля 2014 датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации признали оккупацию Крыма незаконной и осудили действия России. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров