banner banner

Наплыв мигрантов: Украина задействует тактику эшелонного прикрытия, разрешат открывать огонь

В случае угрозы жизни и здоровью пограничников будут применять все надлежащие и предусмотренные законом средства защиты, в том числе и огнестрельное оружие

из открытых источников

Украина задействует тактику эшелонного прикрытия для защиты границ и позволит открывать огонь. Об этом сообщил глава МВД Денис Монастырский.

Онлайн-трансляцию пленарного заседания можно смотреть ЗДЕСЬ.

"С целью надлежащего реагирования на миграционный кризис проведено заседание СНБО. Привлечена к дежурству авиация МВД - это до 15 вертолетов, два самолета, 44 БПЛА. Проведены командно-штабные учения", - отметил Монастрыский.

Определены 10 потенциальных участков, общая протяженность которых составляет около 270 км.

В случае угрозы жизни и здоровью пограничников будут применять все надлежащие и предусмотренные законом средства защиты, в том числе и огнестрельное оружие.

"В охране госграницы мы будем задействовать тактику эшелонного прикрытия: первый состав эшелона будет без оружия, только с защитными средствами. В случае агрессивных действий нарушителей границы для второго эшелона предусмотрено использование специальных средств и оружия", - добавил министр.

Ранее сообщалось, что Украина должна быть готова в любое время ввести чрезвычайное положение в приграничных областях из-за мигрантов из Беларуси. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров