banner banner

На замгенпрокурора Мамедова завели уголовное дело

Адвокаты утверждают, что Мамедова, которого ранее лишили доступа к государственной тайне и практически всех полномочий, собираются уволить

Гюндуз Мамедов HromadskeTV

Государственное бюро расследований 7 июля открыло производство о возможном совершении уголовного преступления заместителем генерального прокурора Гюндузом Мамедовым. Об этом сообщила адвокатская фирма "Миллер", которая защищает его интересы.

Так, юристы указывают, что Мамедова противоправно досрочно лишили доступа к государственной тайне и не продлили допуск на новый срок. Это было сделано на основании того, что Мамедов не указал в документах работу по совместительству в Одесском национальном университете имени И. И. Мечникова.

"Миллер" считает это формальной причиной, ведь Мамедов подал в Службу безопасности Украины стандартный пакет документов, который предоставлялся во время предыдущих процедур доступа к государственной тайне.

Кроме того, СБУ и генпрокурор проигнорировали тот факт, что информация, о которой идет речь, уже отмечалась заместителем генпрокурора в ежегодных декларациях, а, следовательно, является открытой.

Адвокаты утверждают, что Мамедова, которого ранее лишили доступа к государственной тайне и практически всех полномочий, собираются уволить.

"Мы подали заявление в ГБР о преступлении за заведомо ложное сообщение о совершении уголовного преступления Гюндузом Мамедовым. Это касается уголовного производства №42021000000001418 от 07.07.2021 по ст. 366 ч.1 УК Украины ("Служебная подделка"), которое начато ГБР", - говорится в сообщении.

Напомним, Гюндуз Мамедов курировал направление военных преступлений и оккупированных территорий с 2016 года: сначала в прокуратуре АР Крым, а затем уже в Офисе генпрокурора, куда пришел во времена Руслана Рябошапки. В октябре 2019 года он стал заместителем генпрокурора.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров