banner banner

На строительство государственной границы планируют выделить средства из бюджета 2022 года, - МВД

Проводятся подготовительные работы

ГПСУ

На строительство государственной границы Украины планируется выделение средств из Государственного бюджета 2022 года на фоне ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский на брифинге.

"Главный и основной наш план - это строительство государственной границы. Для этого принято специальное решение СНБО и прямо сейчас планируется выделение средств из государственного бюджета в бюджете 2022 года. Это наша стратегическая цель на следующие два года. Если мы говорим про быстрый ответ: на участках, где возможно будет массовое присутствие мигрантов, там будут временные сооружения, которые будут там расположены. Для этого там проводятся подготовительные работы", — рассказал Монастырский.

Новости по теме: В некоторых областях Украины могут ввести режим ЧП в случае обострения ситуации на границе с Беларусью, - МВД

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе были замечены сотни мигрантов. Поэтому правительство Польши сразу стянуло к границам военных, находившихся в боевой готовности, а Лукашенко попросил помощи у российской авиации для гарантирования безопасности на границах страны.

Вскоре стало известно, что белорусские силовики пытались протолкнуть к польской границе 35 человек, среди которых подавляющее большинство составляли женщины и дети.

По данным польской погранслужбы, в ночь на 13 ноября белорусские военные пытались прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебной машины. Кроме того, мигранты применили в отношении польских служб слезоточивый газ, который получили от белорусских силовиков.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров