banner banner

На съезде "Слуги народа" в Трускавце будут обсуждаться отставки членов правительства и Разумкова, - нардеп

Во фракции намерены обсудить вопросы относительно работы министров обороны, экологии, социальной политики, юстиции

123

На съезде депутатов фракции "Слуга народа", который запланирован на 1-3 октября в Трускавце, будут рассматриваться вопросы замены кадров в Кабмине, а также возможность сбора подписей за смещение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады. Об этом сообщил нардепут от "Слуги народа" Алексей Устенко в комментарии УНИАН.

Новости по теме: Найдите оленей. Зачем "слугам народа" во главе с Зеленским готовят гала-концерт в Трускавце

"Что там будет - это кадровые вопросы. То есть, там будет отчет министров. И они будут рассказывать свое видение ... Комитеты будут готовить свое впечатление от работы определенных министров", - отметил Устенко.

На вопрос, о том, сколько министров могут заменить, он ответил, что есть вопросы относительно министров обороны, экологии, социальной политики, юстиции. Не исключено, что в этом списке появится еще и пятый член правительства.

Новости по теме: Арахамия объяснил цель и программу съезда "слуг народа" в Трускавце и почему не пригласили Разумкова

Кроме того, "Слуга народа" в Трускавце также будет решать, инициировать ли сбор подписей за отставку Разумкова, который сейчас беспартийный - ведь его на должность спикера делегировала именно фракция, и между ними "должна быть синергия".

Ранее сообщалось, что за три дня до начала "Большой фракции" "слуг народа" спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков так и не получил приглашение в Трускавец.

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия подтвердил, что фракция "Слуга народа" спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова пока не приглашала в Трускавец, ведь он беспартийный. Однако политсила может изменить свое решение. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров