banner banner

"Мы нужны им только на выборах": Что украинцы думают о провальной кампании по вакцинации и давлении на Медведчука

Ocean Plaza вакцинация РБК-Украина

Украина переживает очередной пик пандемии коронавируса, однако жители пока не спешат вакцинироваться. Более того, многие не доверяют купленным препаратам и были вынуждены покинуть работу из-за отказа от обязательной вакцинации.

При это еще в начале COVID-пандемии глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук предложил чиновникам производить собственную вакцину от коронавируса. Этот шаг смог бы стабилизировать распространение вируса, ускорить темпа прививочной кампании, а также пополнить бюджет страны.

Однако действующая власть решила не использовать потенциал украинских ученых и начала покупать вакцины из Индии, Европы и США. 

Что думают украинцы о провальной кампании по вакцинации и давлении на Медведчука. Свое мнение они высказали в программе "Чуємо кожного".

"Они опоздали, нужно было раньше", - сказали киевлянка.

"Очень большие очереди, ничего не организовано. Я один раз вакцинировалась и там подхватила COVID", - добавила жительница столицы.

"Никакой информации. То они не закупили вакцины вовремя, то не было информации, как она вообще работает", - отметила пенсионерка из Киева.

"Потому что нам рассказывают вкратце, в двух словах, а так нельзя. Нужно рассказывать много, чтобы мы поняли все", - считает жительница Запорожья.

"Они не занимаются людьми, мы нужны им только на выборах. А когда во власть они попадают, то это все - глухо. Разве они так о нас заботятся, это они допустили такую смертность", - высказалась жительница Херсона.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров