banner banner

Молчанов: Денисова и Зеленский из-за своих амбиций готовы пожертвовать украинцами

Кирилл Молчанов 123

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова и президент Украины Владимир Зеленский готовы пожертвовать украинцами, которые сидят в застенках, в угоду своим амбициям. Об этом в эфире телеканала UrkLive заявил политолог Кирилл Молчанов.

"К сожалению все эти люди (удерживаемые лица, - ред.) - они заложники политических интриг. Денисова сама хочет всех освобождать и банально пиариться. А то, что договоренности достигли при личном авторитете Виктора Медведчука, который занимался обменом пленных все последние пять лет… Я предполагаю, что, по сути, чтобы он этим больше не занимался… Власть имущие, включая Денисову и Зеленского, им просто наплевать на то, что наши сограждане сидят в тюрьмах, и поэтому в угоду своим личным амбициям они готовы и дальше держать их и пожертвовать украинцами только ради того, чтобы самим можно было на этом рано или поздно пропиариться. Вот к чему мы пришли", - высказался политолог.

Также Молчанов добавил: "Я надеюсь, что с учетом того, что вопросы Украины теперь обсуждаются без Украины активно по линии Штаты-Россия, по линии Евросоюз-Россия, то может как-то вопрос Донбасса будет по чуть-чуть двигаться. Если наше руководство политическое оно безынициативно, может хотя бы инициатива будет у нормандских партнеров", - подытожил эксперт.

Напомним, власти ОРДЛО еще в начале года готовы были в одностороннем порядке вернуть Украине четырех женщин, об освобождении которых договорился Виктор Медведчук. Наталья Стеценко, Наталья Савченко, Екатерина Котенко и Светлана Довгаль несколько лет находятся в их тюрьмах по обвинению в шпионаже.

Еще 20 января они могли бы быть дома. Однако власть по факту заблокировала этот процесс, и женщины, часть из которых тяжело больны, до сих пор находятся за решеткой.

В октябре ОРЛО предложили в одностороннем порядке вернуть в Украину при посредничестве Виктора Медведчука еще троих женщин.

Всего с начала вооруженного конфликта на Донбассе, благодаря Виктору Медведчуку из ОРДЛО домой вернулись 493 украинца, а всего было освобождено политиком более полутора тысяч украинцев.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров