banner banner

МИД Украины направил ноту протеста в РФ из-за указа Путина об упрощении ввоза товаров из ОРДЛО

Соответствующий указ Путина в МИД Украины расценивают как грубое вмешательство во внутренние дела страны

Прес-служба Кремля

Министерство иностранных дел (МИД) Украины направило ноту протеста Российской Федерации из-за указа № 657 от 15 ноября 2021 года Владимира Путина об упрощении ввоза в страну товаров с отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом сообщает пресс-центр МИД Украины.

"Рассматриваем подписание президентом Российской Федерации указа о признании РФ так называемых "сертификатов о происхождении товаров", которые выдаются на временно оккупированной Россией части территории в Донецкой и Луганской областях, как грубое вмешательство во внутренние дела Украины, нарушение ее законодательства и норм международного права. Министерству иностранных дел РФ передана соответствующая нота протеста", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Украину плывут семь кораблей с углем, закупок в ОРДЛО не будет, - Зеленский

Отмечается, что сам указ противоречит обязательствам России по минским договоренностям и договоренностям в рамках "нормандского формата". К тому же подобные решения РФ демонстрируют целенаправленную политику страны по затягиванию временно оккупированных территорий в свое экономическое и политическое пространство.

Напомним, вчера Путин издал указ, в котором поручил правительству обеспечить допуск на равных условиях с товарами российского происхождения товаров из отдельных районов Донецкой и Луганской обл. В своем указе Путин уточнил, что решение принято "в виде исключения на период до политического урегулирования ситуации".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров