banner banner

МИД Германии призвал Украину имплементировать "формулу Штайнмайера" в законодательство

Берлин наблюдает активизацию боевых столкновений и рост числа жертв на востоке Украины и призывает все стороны соблюдать перемирие

Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел Германии призвало Украину имплементировать "формулу Штайнмайера" в законодательство. Об этом сообщила пресс-служба МИД ФРГ.

"Украина также должна выполнить свои обязательства, такие как перенос так называемой "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство", — говорится в сообщении.

Стоит заметить, что "формула Штайнмайера" предлагает введение в Украине закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах ЛДНР. 

В сообщении также отмечается, что Берлин наблюдает активизацию боевых столкновений и рост числа жертв на востоке Украины и призывает все стороны соблюдать перемирие. 

"Перемирие было и остается обнадеживающим сигналом о том, что мир возможен в случае, если лица, ответственные за принятие решений, проявляют политическую волю к этому. В последнее время мы вновь наблюдаем активизацию боевых действий и рост числа жертв, в том числе среди гражданского населения. Мы призываем Россию и Украину полностью реализовать решение саммита в Париже от декабря 2019 года, чтобы достичь заметного улучшения ситуации для жителей востока Украины", — отмечается в заявлении. 

В МИД Германии также добавили, что минские соглашения остаются "незаменимой основой" для урегулирования конфликта.

Напомним, 22 июля сообщалось, что Германия активизирует свои усилия в рамках "нормандского формата" переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе ради реализации минских соглашений.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров