banner banner

Лукашенко хочет признания президентом странами ЕС и снятия санкций, – глава МИД Эстонии

Глава МИД Эстонии заявила, что в Европейском Союзе важно придерживаться соглашения о санкциях в отношении белорусских властей

112ua.tv

Александр Лукашенко хочет, чтобы его признали президентом и сняли санкции в обмен на прекращение миграционного кризиса на границах Европы. Об этом заявила министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс, передает news.err.ee.

"Лукашенко хочет, чтобы санкции были прекращены, чтобы его признали главой государства", - сказала Лийметс.

В связи с этим Ева-Мария Лийметс отметила, что в Европейском Союзе важно придерживаться соглашения о санкциях в отношении белорусских властей, которое готовят главы МИД ЕС.

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе было замечено большое количество мигрантов. Правительство Польши сразу стянуло к своим границам тысячи военных, а Лукашенко попросил помощи у российской авиации для обеспечения безопасности на границах страны.

Вскоре белорусские силовики пытались протолкнуть к польской границе 35 человек, а уже 13 ноября они намеревались прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебной машины.

Позавчера вечером нелегалы начали штурмовать польскую границу в районе Подляского воеводства. Мигранты бросали камни в пограничников, однако перейти польскую границу не удалось. Вчера днем мигранты два раза пытались атаковать польских военных. Они применили шумовые гранаты и камни.

Вчера Лукашенко заявил, что Польша намеренно наращивает на своей границе войско с авиацией и бронетехникой.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров