banner banner

Луценко о назначении Баганца в ГПУ: Я ничего не говорил о своих кадровых планах

"Я нигде не заявлял и сейчас не подтверждаю свои планы о назначении господина Баганца на любые должности", - говорит нардеп

112.ua

Председатель фракции БПП в парламенте, вероятный кандидат на должность генпрокурора Юрий Луценко, комментируя информацию о возможном возвращении в ГПУ экс-заместителя генпрокурора Алексея Баганца, в эфире "112 Украина" сказал, что не распространял такой информации, но опровергать ее не стал.

"Спросите все у назначенного. Кто бы это не был, он будет отвечать. Я нигде не заявлял и сейчас не подтверждаю свои планы о назначении господина Баганца на любые должности. Я с ним имею очень хорошие отношения, он был моим защитником в суде, очень профессиональным, принципиальным. Его близкие пострадали за это, но я нигде не заявлял о своих кадровых планах", - сказал Луценко.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что если генпрокурором станет Юрий Луценко, своим заместителем он хотел бы видеть экс-заместителя генерального прокурора Украины Алексея Баганца.

Сам Баганец не исключает, что может вернуться в ГПУ.

Новости по теме: НФ готов поддержать кандидатуру Луценко на пост генпрокурора, - Антон Геращенко

Ранее сообщалось, что бывший народный депутат Украины Степан Кубив отозвал законопроект № 4379, которым предлагалось разрешить назначать генеральным прокурором кандидата без опыта работы в прокуратуре. СМИ предполагали, что данный законопроект был написан специально для того, чтобы пост генпрокурора смог занять председатель фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров